Рагнарок. [начало

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Рагнарок. [начало » Анкеты богов » Тор


Тор

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

1.0 Имя:
Тор ("Громовник", "Штормовой Бог")

2.0 Бог | Богиня чего:
Бог грома, молнии, бурь и плодородия. Защитник человечества.

3.0 Мировоззрение:
«Thor – Oden’s son, protector of mankind» (с)

4.0 Внешность:
Как ни странно, но разные эпохи Тора по-разному – в ранней (т.е. правильной с точки зрения мифологии) часто изображали бога рыжеволосым и рыжебородым богатырем, с вьющимися разросшимися, растрепанными волосами. Это очень сближало изображение Тора и Ётуннов (великанов). Во времена более поздние (произведения искусства эпохи Возрождения), люди представляли покровителя человечества таким же гигантом, но уже светлым могучим мужчиной с длинной шевелюрой и не настолько разросшейся бородой. (Иные изображали бога вообще без неё) Несмотря на все расхождения, Тор для людей представлял собой великана-богатыря, который, вследствие своей невероятной силы, выглядел подобающе воину-богу – высок, широкоплеч и мускулист…
Лицо овальной формы, типичное «нордическое» - чуть опущенный плосковатый лоб, выразительные, хоть и не слишком выпирающие, скулы, почти всегда низко опущенные брови, создающие ощущение того, что Ас постоянно хмурится или пребывает в раздумьях.

5.0 Характер:
Основными чертами характера Тора были большая энергичность, ненависть к Ётунам (великанам), а так же буйный нрав. Ас, к примеру, любил вызывать врагов на противоборство, тем самым побеждая их один на один – ради битвы или ради удовольствия. Тор является защитником человечества и других Асов от хтонических чудовищ, таких как мировой змей Ёрмунганд (порождение Локи), являющийся одним из главных врагов Штормового Бога.
Он справедлив, суров и скор на расправу, что вполне отражает его угрожающая внешность. "Расправа" вполне показана в  историях про Аса. Например, те же самые Тьяльви и Рёсква, которые остались слугами Штормового Бога за то, что охромел один из его баранов, служа в качестве "выкупа" за содеянное. Но брат и сестра были простыми людьми, поэтому их и не постигла печальная участь. Вторым "показательным" примером может служить великан Трюм, похитивший молот Тора. Разгневанный Ас в итоге убил не только ётуна, но и его родных, а так же всех, кто в тот день пришел на пирушку великана. Тор терпимо относится к Локи, несмотря на все его "пригрешения", так как признает, что подобная изворотливость и пытливый ум очень часто помогали им обоим в путешествиях и приключениях.

7.0 Миф:
Ас Тор являлся сыном Одина и Ерд (Земли), хотя согласно другим версиям, его матерью была Хлодюн или Фьергюн. Поэтому в некоторых источниках его называют «трижды рожденным», делая отсылку к различным версиям его появления. Его супругой является золотоволосая (а позже – черноволосая) Сиф, богиня плодородия и урожаев.
Его огромную бронзовую колесницу тащили по небу два козла, которых звали Тангниостр («скрежещущий зубами») и Тангриснир («скрипящий зубами»). В волшебное снаряжение Тора входили: молот (который иногда также изображался как топор или булава), железные рукавицы (полученные от великанши Грид), без которых нельзя было удержать рукоять раскаленного докрасна орудия, и пояс Майнпардар, удваивающий силу. Молот Мьёллнир, выкованный для бога братьями-карликами (цвергами) Брокком и Эйтри, символ созидательных и разрушительных сил, источник плодородия и удачи, имел массивный боёк, короткую ручку и всегда попадал в цель, а после этого волшебным образом возвращался в руки хозяина. Лёгок, как перо, но при этом абсолютно неотразим и смертоносен. Только Тор и его сын Магни и Сигню могли поднять Мьёллнир. Удар Мьёлльнира вызывал гром и вспышки молний. Сила этого оружия не поддавалась описанию – по преданиям он мог крошить в пыль даже горы. Мьёллнир являлся священным символом, поклоняющихся Тору. Люди часто украшали дома рельёфными изображениями молота, делали амулеты и украшения в форме Мьёллнира.
Про Тора было сложено множество мифов и сказаний, из которых было понятно, что Штормовой Бог довольно часто путешествовал в Ётунхейм (землю великанов), в частности в Утгард – главный город ётунов. Обычно с этими путешествиями связаны самые известные истории о боге:
Такое оружие, как Мьёллнир, всегда вызывало страх, трепет и зависть врагов Асов. Например, во время одного из путешествий Тора, его молот был украден великаном Трюмом. Новый хозяин в качестве выкупа запросил за молот руку богини плодородия Фрейи. Локи уговорил Тора переодеться в платье Фрейи и вместо нее пойти к Трюму. Несмотря на волчий аппетит "невесты" (съедавшей баранов и быков целиком), удививший жениха, "служанка" (это был Локи) представила "невесту" образцом девичьей скромности. Обрадованный Трюм передал Тору молот, а тот, избив великана, восстановил свою репутацию, слегка подмоченную фактом переодевания в женское платье.
Еще одно приключение Тора в стране великанов также связано с Локи. В земле людей, Мидгарде, Тор нанял слуг, Тьяльви и Рёскву, брата и сестру. Случилось это так. Поскольку козлы Тора служили источником неисчерпаемой пищи, на ночлегах громовник убивал и жарил их, оставляя нетронутыми только кости, а затем возвращал животных к жизни. Во время обеда в крестьянском доме сын хозяина, Тьяльви, ослушался бога и, добираясь до костного мозга, разгрыз одну из костей. Наутро Тор волшебным молотом вернул козлов к жизни и заметил, что один из них охромел. Так, в качестве выкупа, Тьяльви и Рёсква навечно стали его слугами. Не доходя до Ётунхейма, Тор, Локи, Тьяльви и Рёсква заночевали в огромном пустом доме. Утром они поняли, что приняли за дом большой палец рукавицы великана по имени Скрюмир. От ударов молота по голове спящий великан отмахивался, словно от упавшего сухого листа, причем что-то возмущенно бормоча, что изумило Тора, уверенного в собственной силе и силе Мьёллнира. Добравшись до стен Утгарда, путешественники были изумлены величиной крепости. Ее обитатели, великаны, устроили несколько состязаний, в которых Локи, Тор и Тьяльви не сумели победить. Сначала бог огня проиграл состязание кто быстрее ест; затем Тьяльви остался далеко позади в соревнованиях по бегу; Тор не смог осушить рог, наполненный хмельной влагой, поднять кошку и даже не сумел побороть Элли, "старую-престарую женщину". Покидая Утгард, Тор признал свое поражение, но предводитель великанов поведал ему, что все это — колдовство. Выяснилось, что Локи соревновался с огнем (а ничто не может съедать все настолько быстро и так много), Тьяльви — с собственной мыслью (нет ничего быстрее мысли), а Тор пытался выпить океан, поднять в воздух мирового змея Ёрмунганда и побороть старость. Тут Утгард внезапно исчез. Только тогда Тор понял, что Скрюмир и Утгард были иллюзиями, колдовством, к которому прибегли устрашенные великаны.

8.0 Пробный пост:
Ну раз можно поставить прочерк…так уж и быть ))

9.0 Свободный пункт:
Пару слов о себе? Не знаю, что и сказать…
Стаж игр на ролевых в целом – 2 года.
По фентези тематике – столько же.
По фантастике – полтора.
По комиксам (Marvel-вселенная) – 8 месяцев.
Подобную «мифологическую» роль беру в первый раз, надеюсь на собственные знания и умение писать посты. Однако, был бы признателен, если бы мне указывали на ошибки – это позволит избежать их в будущем.
В общем – спасибо за понимание…надеюсь, что оно будет )
10.0 Связь с вами:
ICQ: 575605315

11.0 Пароль:
Проверен.

Отредактировано Тор (2010-03-25 23:05:51)

0

2

Тор написал(а):

Ну раз можно поставить прочерк…так уж и быть ))

В таком случае дополните характер, а то как-то не вкусно и мало. Раскройте его с большей стороны, это же в конце концов один из верховных богов!
А вот биография понравилась.
Дополняйте.

0

3

Хм...так пойдёт или требуется что-то более внушительное?

0

4

Ну хорошо, принят.
Говорите статус и фразу в поля (см как у меня)

0

5

Статус (а я решил не мудрствовать лукаво): Thor – Oden’s son, protector of mankind!
Поле: Son of Oden, Thunder God, Master of War, Asator!

0

6

Всё поставлено.
Тема закрыта.

0


Вы здесь » Рагнарок. [начало » Анкеты богов » Тор


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC