Рагнарок. [начало

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Рагнарок. [начало » Анкеты богов » Лейв


Лейв

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1.0 Имя:

Лейв

2.0 Бог | Богиня чего:

Бог попутных ветров; покровитель крылатых; хранитель истин и страж справедливого боя.

3.0 Мировоззрение:

«Каждому – по заслугам»

4.0 Внешность:

Зооморфное божество. Нередко изображается крылатым змием с гибким, пластичным телом, большими кожистыми крыльями, не массивными, но сильными лапами, шипованым хвостом, вытянутой продолговатой узкой мордой с большими фасетчатыми глазами, гребнем по хребту и внушительного оскала пастью. Так же часто можно видеть Лейва в состоянии благости: когда пасть не предупреждающе и угрожающе оскалена, а замкнута и кромка губ растянута в доброжелательной улыбке.
В образе человека изображается высоким, статным, нсеколько худощавым седоволосым юношей с теплыми серыми глазами с оттенком неба, которое касается собою моря и янтарными прожилками. Сказители акцентируют внимание, что шаг его легок, словно бы Лейва несут ветра, голос его тих и спокоен, руки его сильны и тело его выносливо. Сказители не ошибаются, все так и есть. Кроме того, стоит добавить, что Лейв нередко изображается в шитых серебром узорчатых плащах и с посохом равновесия в руках. Так как Лейв – сын Тира, его почитают так же за покровителя оружия и нередко его именем клеймят клинки, чтобы бой был правым.

5.0 Характер:

Главной чертой его характера является ортодоксальная справедливость. Унаследованное от матери стремление к познанию истины, а от отца – умение чтить правый бой, сыграли решающую роль в формировании характера младшего аса. Он внимателен, чаще – спокоен, нежели вспыльчив, способен к быстрому и эффективному разрешению сложных ситуаций и спорных вопросов. Олицетворяет свободу полета и свободу выбора, потому считается покровителем крылатых (и создателем драконов) и хозяином попутных ветров. Не терпит лжи, разве только если ложь эта во благо, ратует за соблюдение традиций, канонов и норм, но в то же время благосклонно относится к дерзновениям: ведь именно они побуждают мир не замирать в статике, а развиваться в динамике. Несколько симпатизирует Локи, искренне восхищаясь умением трикстера выпутываться из сложных ситуаций. Несколько честолюбив, склонен к серьезным авантюрам. Пророки почитают его за своего вдохновителя. Ценитель изящных искусств, прекрасного и красивых боев за благое дело.

7.0 Миф:

Наиболее известным из всех, связанных с Лейвом мифов, является миф о сотворении драконов:

...Однажды, на пороге бытия, когда Мне было скучно - а Мне достаточно часто было скучно - ведь на то Я и Творец...- Я увидел небо. Далекое и чистое, оно манило Меня своей лазурной красотой, звало всплесками солнца, там, в синеве, играло с Моим воображением причудливыми узорами облаков...И тогда Я понял, каким стану - Я - чтобы увидеть Себя в этом небе, сотворенном Мною, еще там, пред порогом мироздания...Я закрыл глаза и нарисовал в Своем воображении то Я, в котором мог бы познать всю глубину стихии, названной Мною просто и незамысловато - Небо. Узкие, фасетчатые глаза бездонно-мудрой глубины, рассекающие лазурные волны небес острым, словно клинок, которого еще не было, ласковым, словно шепот лунных лучей, взглядом...Чуть заостренный контур морды, в которую вытянулся Мой совершенный лик, чтобы прорезать ветряную гладь манящей синевы, в которую поднимали Мое и в этой ипостаси - совершенное - тело, великолепно-безупречные, совсем иные, чем у тех, кого Я не создал - крыла...Гибко-изящный хвост, привычные мне руки и ноги, ставшие теперь массивными, хоть и достаточно ловкими лапали довершили картину моего воображения...Я хотел улыбнуться Своему наброску, однако Мое внутреннее Я воспротивилось, и вложило в Мой этюд душу - совсем не такую, какую Я придумал себе, а иную, собранную из неразбитых осколков высоких стихий и материй: любви, вечности, бессмертия, мудрости и разума, величия...И когда эскиз Моего сознания изогнул Мои уста в улыбке, Я расправил крылья и взмыл в манящие небеса...И только после Я вспомнил, что они были созданы Мною ловушкой для Меня...

Так же среди людей бытуют мифы об обретении Посоха Равновесия, встрече Лейва с Норной, множестве справедливых боев, где судьей великих героев или асов был сам Лейв. Миф же о рождении бога незатейлив и прост: оружейник Тора Тир и вещунка Одина Вар встретились на одном из пиров Асгарда. Не то сам Локи подмешал в их напитки любовное зелье, не то и правда вспыхнула в душах богов искра страсти, смешанная с нежностью взглядов, но спустя некоторое время у Вар появился сын, названый Лейвом. На языке норманнов имя это значило «оставленный». Мудрая Вар и справедливый Тир дали своему ребенку имя, обещающее жизнь, когда свершится Рагнарёк.

8.0 Пробный пост:

Мечты. Иногда они приходят в нашу жизнь такими же реальными, как солнечные лучи или шепот ветра на закате. Мы их не замечаем, и они проходят мимо, наши мечты, неслышно рассекая воздух крыльями…Шершавыми, перепончатыми крыльями.
Но в этот раз все было иначе. Ветер серебрил закатные облака, а юноша наблюдал за тем, как дракон рассекал пламенеющий закат четким росчерком кожистых крыльев. Он знал, что за ним наблюдает человек. Человек, пришедший сюда потому, что очень хотел летать. Человек, у которого не было власти, кроме имени Бога, не было права на дракона, не было ничего, кроме одной мечты. Мечты, которую порой так больно было воплощать в реальность…Крылья. У человека были свои крылья – иногда, очень редко и очень больно – насмешка судьбы? Бога? Того, кто дал эти крылья и боль, с ними приходящую, боль разрываемой плоти, ноющую боль в висках…Расплата? Возможно. Человек стоял на краю обрыва и наблюдал за Драконом. Он не хотел ничего – только летать, быть лишь пешкой в бесконечной свободе бытия полета. Губы человека беззвучно шевелились, роняя слова приказа? Мольбы? Просьбы? Диалога?..
Заклятья. Да. Все же так. Заклятья, которое редко когда произносилось, потому что его знали лишь те, кто знал. Это заклятье давало право на просьбу. На одну. Единственную. И эта просьба сорвалась с уст – неслышно и беззвучно, достигнув адресата. И дракон ответил…Перепевом рассеченного воздуха, гомоном ветра, цепкими когтями на мощных лапах, подхвативших человека с земли, во время пируэта забросивших его себе на спину.
Ветер. Отчаянно смеющийся в лицо дракону и человеку ветер, рвущийся наперегонки, свобода, парящая где-то рядом, совсем близко, около…Танец заката и жизни. Полет. Радуга, мелькнувшая за горизонтом и аккуратно сброшенное вниз, на мягкую зеленую траву, существо – человек, кубарем прокатившийся по покрову планеты и вскочившего на ноги, тут же, просто для того, чтобы посмотреть вслед. Чтобы увидеть…Чтобы с уст беззвучно слетело короткое слово…
- Спасибо…

9.0 Свободный пункт:

Смертен. Основные способности: перевоплощение в дракона, сверхскорость, ловкость, крепость кожи, костей и в целом – тела (как драконьего, так и человеческого), регенерация (способность к постепенному заживлению ран), абсолютный иммунитет к воздействиям на разум, умение рассеивать иллюзии и видеть истину + функции божества.
Обучен грамоте, эриль, скальд, превосходный боец (отец – божественный оружейник, что же еще было ожидать?), кузнец.

10.0 Связь с вами:

Есть у администратора.

11.0 Пароль:

Проверен.

+1

2

Анкета просто божественна **
Даже не знаю что и добавить. Принят.
Говорите статус и фразу в поле (см как у меня).

0

3

. попутный ветер - это статус
Раскрывая глаза, расправляя крылья... - фраза

0

4

Лейв
Всё поставлено.
Тема закрыта.

0


Вы здесь » Рагнарок. [начало » Анкеты богов » Лейв


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC