Рагнарок. [начало

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Рагнарок. [начало » Анкеты богов » Скади


Скади

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

1.0 Имя:
Скади или Скаде, переводится, вероятно, как "разрушение". Иногда, в расхождении с образом, ее называли "светлой невестой богов" или "мудрой невестой богов", "светлой богиней".

2.0 Бог | Богиня чего:
Зимы, охоты, мести и гор; первоначально была также богиней плодородия в "зимней" ипостаси.

3.0 Мировоззрение:
Нейтралитет. По большому счету, плевать на всех, кроме себя.

4.0 Внешность:
Как дочь великана, Скади необычайно высока и сильна, хотя и достаточно неплохо сложена. Как дочь ледяного великана, она сама подобна ледяной статуе, с неживым синевато-белым цветом кожи и белоснежными длинными волосами, которые, развеваясь по ветру, сплетаются с метелью. Ее трудно назвать красивой из-за грубоватых, резких черт лица и вечно ледяного, презрительного и высокомерного выражения, застывшего на нем. Глаза Скади похожи на волчьи цветом, и взгляд, подобно взгляду хищника, тяжелый, пронзительный, пристальный и холодный. Она носит охотничьи одежды из меха и шкур, во всем избирая белый цвет. Традиционные атрибуты Скади - лук, копье и лыжи; ее часто сопровождает свита из верных волков, зимних охотников, которые являются и символом богини. Там, где она, вечно ветер и вьюга.

5.0 Характер:
Характером отличается тяжелым и непостоянным. В нем переплелись некая мужеподобность (даже имя богини в мужской форме - Скади, а не в женской - Скада) и чисто женские стервозность и скандальность. необычайно мстительна и злопамятна, упряма до крайности; любую обиду пронесет через время, нежно вынашивая планы отмщения, и нанесет удар, когда обидчик и думать об этом забудет. Весьма последовательна, умна и рассчетлива в достижении цели, от задуманного ни за что не отступится и не забудет даже долгое время спустя. Абсолютно безжалостна к врагам. Вся ее жизнь - охота, стремление, погоня за ускользающей добычей, которую нельзя упускать. Смела, горда, самоуверенна и честолюбива - не зря она все же отправилась мстить за отца и готова была бросить вызов Асам, хотя женщины и не были связаны обязанностью кровной мести. Однако весь ее внутренний жар, вся страсть уходят именно на это вечное стремление, и на какие-либо теплые чувства богиня будто бы не способна вовсе. Прагматичность и холодный расчет движут ею во всем, и не существует причин, которые побудили бы ее отступить. Необычайно привязана к своим родным горам и верным волкам, любит одиночество. Чтит разве что свой род, ко всем прочим, кроме врагов, одинаково равнодушна вне зависимости от положения. Оскорбить ее очень легко, однако творить жестокость "за просто так" она не станет, бывает по-своему благородна и милосердна, ценит верность и щедро награждает за нее. Под влиянием скуки иногда способна на непредсказуемые поступки.

7.0 Миф:
Скади - дочь великана Тьяцци. Кто ее мать - неизвестно, однако можно предположить, что ее матерью была богиня Сиф, а братом - бог охоты Улль. Тьяцци, отец Скади, был выдающимся в своем роде великаном. Он был волшебником, как, впрочем, и многие великаны. Однажды в облике орла он мешал поджариваться мясу, которое для себя готовили Один, Локи и Хёнир, и потребовал у них своей доли этого мяса, а когда оно изжарилось, съел его полностью. Локи ударил орла палкой, палка пристала к орлу и к Локи одновременно, и орел понес Локи над землей. Локи взмолился о пощаде и Тьяцци потребовал богиню Идунн с ее чудесными яблоками, дарившими богам вечную молодость, в уплату за освобождение. Локи выманил Идунн из Асгарда, а Тьяцци в обличье орла похитил богиню.
Асы стали терять свою молодость, и разгневанный Один послал Локи вернуть Идунн. Тот в облике сокола добрался до дома великана и унес богиню, обратив ее в орех. Тьяцци, обнаружив пропажу, погнался за Локи в облике орла, но не смог перелететь через стену Асгарда - на ней развели костры, и он сгорел в их пламени.
После гибели отца Скади, надев кольчугу и взяв оружие, отправилась в Асгард мстить. Асы предложили ей выкуп, и Скади согласилась. По ее первому условию ее должны были рассмешить - это сделал Локи (наверное, лучше не уточнять, как?). Вторым условием она потребовала мужа, но боги предоставили ей своеобразный выбор. Она должна была выбрать мужа по ногам. Он выбрала того, у кого ноги были самыми красивыми, и думала, что это самый прекрасный из богов - Бальдр. Но это оказался Ньорд, за которого она и вышла замуж. По третьему условию выкупа Один сделал из глаз Тьяцци звезды, и тогда между Скади и асами установился мир.
Скади не смогла стать настоящей женой Ньорда. Она не сумела перейти в род мужа (трудно сменить семью горных великанов на род плодовитых, вечно влюбляющихся ванов). Она не стала матерью, но какое-то время побыла доброжелательной мачехой Фрейру (его называют "пасынок Скади"). Скади желала поселиться в Трюмхейме («Жилище шума»), в горах, там, где жил ее отец, Ньорд же хотел жить у моря. Они решили девять дней жить в Трюмхейме, а другие девять — в Ноатуне. Но однажды Ньорд отказался и от этого, и они стали жить порознь.
Тем не менее, именно брак с Ньордом превратил Скади из "дочери великана" в богиню.
Спровоцированная Локи, она выдумала ему длительную и тяжкую пытку, когда тот был обвинен в убийстве Бальдра. Скади повесила над прикованным Локи змею, от капавшего яда которой тот испытывал жесточайшую муку на протяжении веков.

8.0 Пробный пост:
Прошу дать тему, если очень надо.

9.0 Свободный пункт:
Мифология...  :love: Скандинавская... :love:

10.0 Связь с вами:
ICQ - 359-286-839. Почти все время в невидимке.

11.0 Пароль: Проверен.

0

2

У меня нареканий только убийство Бальдра мы не отыгрывали соответственно этих событий связанных с Локи еще не случалось. А так анкета хорошо написанная, вы приняты. Отпишите здесь какой хотите статус и фразу в полях. (см как у меня)

0

3

Фрейя
Хм, я выдала все сразу, что помнила по поводу данной богини, не подумала, что надо в соответствии с отыгрышем, прошу прощения :) статус, если можно, пусть будет - "В сердце лед, в крови огонь", а фраза, если это не слишком большая - "...Шаманский пляс - снежинок круговерть, сияют очи сумрачного неба, а на снегу, прекрасная, как Смерть, танцует ледяная королева..."

0

4

Скади
Всё готово, отыгрыш скоро начнется, локацию я вам сообщу. )
Тема закрыта.

0


Вы здесь » Рагнарок. [начало » Анкеты богов » Скади


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC